Brownie

D'origine américaine, le brownie est un gâteau au chocolat sans levure. Il y a beaucoup de recettes de brownie mais je crois que j'ai trouvé la recette parfaite grâce au site Marmiton.



- pour 6 personnes
- 50 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de cerneaux de noix
- 1/Mélanger les œufs avec le sucre, ajouter la farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie puis l'incorporer à la préparation.
- 2/ Écraser grossièrement les noix et les incorporer à la pâte.
- 3/ Verser dans un moule beurré et fariné de forme carrée ou rectangle.
- 4/ Enfourner pendant environ 25 minutes à 180°C. Lorsque la pointe d’un couteau ressort sèche, le gâteau est cuit.
- 5/ Lorsque le gâteau est froid, couper en carrés égaux.
Noter cette recette :

