Glace à la fraise

Ahhh... Rien ne vaut une bonne crème glacée maison avec son vrai goût de fruit. Quoiqu'une petite Häagen-Dazs...



- pour un bac de 500 ml
- 250 g de chair de fraise
- 250 g de mascarpone
- 120 g de sucre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- jus d'1/2 citron
- 1/Monter les blancs d'œufs en neige avec 1 pincée de sel et réserver au frais.
- 2/ Mixer les fraises lavées et étigées, puis filtrer au chinois.
- 3/ Mixer toutes les mixtures : mascarpone, purée de fraise, jaunes d'œufs, jus de citron, sucre.
- 4/ Réaliser la neige et la crème de fraise dans la sorbetière (40 minutes en général).
- 5/ Conserver quelques heures au congélateur avant dégustation.
- Nota Bene
Sortir la glace 5 bonnes minutes avant de servir.
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