Glace à la mangue et au citron vert

Cette recette hybride, entre crème glacée et sorbet, combine subtilement la douceur de la mangue à la fraîcheur du citron vert.
Avec des vrais morceaux de fruits dedans !



- pour un bac de 1L
- 2 mangues
- 3 citrons verts
- 100 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 1/Monter les blancs d'œufs en neige et réserver au frais.
- 2/ Couper la chair de mangue en morceau. Prendre des mangues moyennes donnant 400 à 500 g de chair.
- 3/ Dans un mixeur, verser la mangue (mais en conserver environ 50 g), le jus des citron verts, le mascarpone, les jaunes d'œufs et le sucre. Puis mixer.
- 4/ Réaliser la purée de mangue, les blancs en neige et les 50 g de mangue en morceaux dans une sorbetière.
- 5/ Conserver quelques heures au congélateur avant dégustation.
- Nota Bene
Sortir la glace 5 bonnes minutes avant de servir.
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