Curry de poulet

Le curry est un mélange de nombreuses épices que les marchands indiens préparaient pour les Britanniques au 18ème siècle. Sa couleur orangée vient du curcuma.



- Pour 4 personnes
- 300 g de riz thaï
- 3 escalopes de poulet
- 400 ml de lait de coco
- 1 cube de bouillon de poule
- 3 échalotes
- 1 pomme
- 1 gros poivron
- 50 g de raisins secs
- 25 g d'amandes effilées
- 3 c. à c. de curry
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- Citron vert
- 1/Lancer la cuisson du riz dans l'autocuiseur.
- 2/ Ciseler grossièrement les échalotes. Laver et tailler le poivron en gros morceaux. Tailler la pomme en brunoise. Enfin, couper le poulet en gros cubes et assaisonner.
- 3/ Verser un filet d'huile d'olive dans une sauteuse chaude. Faire revenir les échalotes, la pomme et le poivron environ 5 minutes.
- 4/ Ajouter le poulet et le faire colorer sur ses deux faces avant d'ajouter les amandes, les raisins secs et le cube de bouillon. Verser le lait de coco, saupoudrer de curry et de gingembre. Mélanger doucement et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
- 5/ Parfumer avec du jus de citron vert avant de servir.
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