Noix de Saint-Jacques

Une recette de noix de Saint-Jacques d'inspiration japonaise surprenante. Tirée de l'Atelier des Chefs.



- Pour 2 personnes
- 8 asperges
- 10 noix de Saint-Jacques
- 1 noix de beurre
- Graines de sésame
- Huile d'olive
- Vinaigre de riz
- Sauce soja
- 1/Laver, peler et couper les pieds des asperges à même hauteur. Les placer dans une casserole sur un fond d'eau salée et laisser cuire à feu doux avec une noisette de beurre pendant une dizaine de minutes.
- 2/ Débarrasser les noix de Saint-Jacques du corail, les éponger sur du papier absorbant, puis les rouler dans les graines de sésame. Enfin, poêler les Saint-Jacques avec un filet d'huile à feu moyen. 2 à 3 minutes suffisent. Ne pas oublier de les retourner.
- 3/ Dans la même poêle, préparer la sauce : verser 2 cuillers à soupe de sauce soja et la même quantité de vinaigre de riz. Laisser réduire quelques minutes à feu moyen.
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