Curry de légumes

Une recette de curry végétarienne, simple, rapide et délicieuse. Encore meilleure accompagnée d'une bière japonaise.



- Pour 4 personnes
- 1 poivron vert
- 2 carottes
- 4 échalotes
- 300 g de riz thaï
- 400 ml de lait de coco
- 5 c. à c. de curry en poudre
- 2 c. à c. de gingembre en poudre
- Huile d'olive
- 1 citron vert
- Sel
- 1/Laver et lancer la cuisson du riz dans un autocuiseur.
- 2/ Tailler grossièrement le poivron et les carottes. Faire sauter les légumes 20 minutes dans un fond de bouillon.
- 3/ Couper les échalotes en quartiers puis les faire revenir séparément 10 à 15 minutes dans l'huile. Saupoudrer de sucre et d'une pincée de sel.
- 4/ Enfin, préparer la sauce. Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile puis, à feu doux, ajouter le curry. Après 1 à 2 minutes, lorsque le mélange s'est détendu, ajouter le lait de coco, le jus de citron, le gingembre et du sel. Mélanger à feu moyen jusqu'à ébullition, puis retirer du feu.
- Nota Bene
Pour la sauce au curry on peu ajouter du beurre de cacahuète.
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