Pão de Ló

Gâteau typique du Portugal, le pão de Ló est une recette monastique connue depuis le XIXème siècle. Il est dégusté toute l'année mais surtout durant les fêtes de Pâques. Cette recette se décline dans toutes les régions du pays. Je vous livre ma recette familiale.



- Pour 6 personnes
- 2 gros œufs
- 120 g de sucre
- 60 g de farine
- 1/Séparer les blancs d'œufs des jaunes. Battre les jaunes dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
- 2/ Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte.
- 3/ Enfin ajouter la farine en pluie fine.
- 4/ Verser la préparation dans un moule à savarin beurré et fariné. Enfourner et faire cuire 25 minutes environ.
- Nota Bene
Une autre façon de doser la recette : la quantité d'œufs souhaitée, le poids des œufs entiers en sucre, la moitié du poids des œufs en farine.
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